当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

新疆大学工会委员会简报

2023年第2期

2023年5月13日

———————————————————★———————————————————

相遇春天  赛场争先

新疆大学第十四届“团结杯”教职工乒乓球比赛胜利闭幕

5月13日,新疆大学第十四届“团结杯”教职工乒乓球比赛在红湖校区体育馆如期开赛。本 次比赛由新疆大学工会与体育教学研究部共同主办。 本次比赛共有32支代表队约200余名运动员参赛,在组委会的精心组织和基层工会的积极参与下,在全体工作人员和参赛选手的共同努力下于当日晚顺利闭幕。

比赛中运动员们始终以饱满的热情和敢打敢拼的精神展现出高超的球技和积极向上的精神风貌,赛场上比的是球

技、赛的是风格,场上是对手,场下是朋友,付出的是汗水,收获得是友谊,在这个春天我们再一次感受到民族团结之花盛开在整个赛场。

本次比赛设置了男女混合团体赛、男子单打、女子单打等三个项目,经过一天紧张激烈角逐,最终,体育教学研究部荣获男女混合团体赛冠军,化工学院并列第一名,建筑工程学院和机关分获二、三名,第四至第七名分别是学生餐饮管理服务中心、软件学院 、经济与管理学院(经济研究所)、图书馆。

在男子单打比赛中体育教学研究部的罗毅、化工学院买买提江·依米提并列第一名,学生餐饮管理服务中心卢健获得第二名,建筑工程学院的范涛获得第三名,第四至第七名的分别是牙森·买买提(图书馆)、夏铁牛(体育教学研究部、彭龙(生态与环境学院)、董建刚(软件学院)。在女子单打比赛中体育教学研究部的谢新颖和附中的张新丽并列第一名,刘鹤(体育教学研究部)获得第二名,刘艳萍(机关)获得第三名,第四至第五名的分别是陈晓(经济与管理学院)、胡晓云(化工学院)。附属中学和智能制造现代

产业学院荣获优秀组织奖。

“团结杯”教职工乒乓球球比赛是我校全民健身系列活动中的传统项目之一,有较广泛的群众基础,通过比赛,加强了交流、增进了友谊,同时也丰富了学校的文化建设,取得了运动成绩和精神文明的双丰收。

希望今后有更多的教职工积极参与到全民健身系列活动中,通过运动使大家拥有健康的体魄和积极向上的心态,将每天运动一小时,健康工作50年,幸福生活一辈子的理念融入生活,同时将赛场上表现出来的“团结互助,锐意进取”的精神,运用到和谐校园建设、“双一流”建设、用胡杨精神育人等各项工作中,并为实现新疆社会稳定和长治久安做出新的更大的贡献!

信息员:吴涛          审核:阿布都伟力·依干拜尔地