工会
网站首页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>校园文化>>活动剪影>>正文
餐厅大检查 健康你我他
2020-09-28 18:19   审核人:

餐厅大检查  健康你我他

  

按照校领导要求,根据新疆大学食堂监督委员会工作职责,由校工会牵头,联合南北校区管委会及教师监督员于9月25日、28日对三校区食堂餐饮进行了监督检查。

 

 

本次检查从防疫情况、卫生状况、菜品花色、性价比、服务态度、食品原料存储、后堂情况共七个方面展开,校餐饮中心一直严格按照三部局委联合发布的《学校食品安全与营养健康管理规定》执行各项食品安全标准,严把疫情关口,做到定时定期消杀,在人员紧张的情况下确保广大师生吃上健康可口放心的饭菜。

同时在检查中也出发现了一些让人担忧的问题,例如用餐高峰时段部分学生排队购餐时没有自觉保持安全距离,就餐时有交谈、互尝菜品现象;部分学生餐后剩菜剩饭现象依然存在,近期国家和学校正在大力提倡珍惜粮食、拒绝浪费,在此大学工会也向广大师生再次发出呼吁:拒绝舌尖上的浪费从我做起,做“光盘行动”的实践者”。

 

信息员:钟雪君                   审核:赵箭

 

 

关闭窗口

新疆大学工会  地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号
电话:8585292  邮编:830046